Union TV

01.03.2016 16:00, «Новости»

Виктор Янукович по-прежнему является президентом Украины, так как не слагал с себя полномочий. Он намерен вернуться в страну. Об этом украинскому изданию «Главком» заявил адвокат Виктор Шокин, представляющий интересы Януковича. Цитата - «У него есть намЕрение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения клиента с должности была проведена с грубым нарушением Конституции Украины. Нельзя было производить данную процедуру не в порядке импичмента, а постановлением Верховного совета»- заявил адвокат Януковича. Он также сообщил, что не знает, где сейчас находится Виктор Янукович, и отметил, что тот может свободно перемещаться по миру, так как его нет в международном розыске.


Со следующего отопительного сезона цена на отопление для украинцев может вырасти на 80 процентов. Подорожание тарифов на тепло произойдёт после того, как правительство примет решение о новых ценах на газ для теплокоммунэнерго. Как заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, Кабмин опаздывает с принятием новых цен для их ввода в действие с первого апреля. Напомним, согласно подписанному в прошлом году меморандуму с МВФ нужно успеть пересмотреть цЕну до первого апреля. Кроме того, Вовк спрогнозировал увеличение "социального" тарифа на газ для населения на 53 процента.


Кабинет министров Украины запретил чиновникам и госслужащим публично высказывать негативные суждения о работе органов власти. Согласно распоряжению правительства, госслужащие обязаны сохранять политическую нейтральность и служить стране, что включает в себя «формирование положительного имиджа государства». Чиновники даже не на службе не должны совершать каких-либо поступков, которые могут отрицательно сказаться на репутации госслужащих. Кроме того, теперь им запрещается публично высказывать политические взгляды или симпатии, а также рекомендуется избегать использования символики каких-либо партий. Более того, в отношении служащих первой и второй категории будет вестись учёт телефонных разговоров и личных встреч с представителями партий, нардепами, их уполномоченными лицами.

994  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production