Union TV

01.03.2016 18:00, «Новости»

Межреспубликанский пассажирский поезд «Луганск-Ясиноватая» сегодня впервые отправился на территорию Донецкой Республики. Как сообщили в министерстве транспорта ДНР, пока поезд состоит из четырёх пассажирских вагонов. Из Ясиноватой поезд будет отправляться по чётным числам. Отправление из Луганска — по нечётным числам. Для удобства пассажиров появились купейные и плацкартные места.


Психологи-волонтёры ДНР вернулись с обучения в центре психологии города Краснодар. Всего повысили квалификацию тридцать один человек. Как уже отмечалось ранее, психологи-волонтёры ДНР будут оказывать помощь разным категориям жителей Республики, получившим психологические травмы в результате военной агрессии Киева. Напомним, что российские психологи в рамках акции «Поможем героическому Донбассу» провели ряд сеансов психотерапии для детей Республики. Действие программы началось в декабре, специалисты из России планируют проведение таких мероприятий в ДНР ежемесячно.


Работа на месте строительства энергомоста в Крым была приостановлена. В районе посёлка Ильич на Таманском полуострове на глубине шесть метров был найден уникальный древний комплекс по сбору питьевой воды. Как рассказал начальник Восточно-Боспорской экспедиции Николай Сударев, когда учёные раскопали водосборники, система начала функционировать, как и много тысяч лет назад. Пробы воды отправлены на исследование в лабораторию Института истории и материальной культуры РАН. Эта находка абсолютно уникальна. Она является неопровержимым доказательством существования на Кубани догреческой культуры. Между тем прокладка энергомоста будет продолжена в самое ближайшее время. Строители уверяют, что работа археологов не скажется на времени, которое потребуется для работы.

1120  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production