Union TV

28.09.2015, «ИноСМИ»

Постоянный представитель России в ООН покинул Генеральную Ассамблею ООН во время выступления Порошенко. Виталий Чуркин, как объясняется, не смог слушать искажение фактов президентом Украины. Во время своего выступления Петр Порошенко обвинил Россию в «убийстве тысяч людей из-за аннексии Крыма и агрессии в Донбассе», а также в «подрыве демократического европейского развития, избранного украинским народом». По словам украинского президента, властям страны удалось сократить втрое уровень бедности. Однако, по данным ООН, в настоящее время за чертой бедности на Украине живет около 80% населения.

Чуркин:

Стоит отметить, что кроме Чуркина, никто из участников ассамблеи не покинул зала. Значительная часть делегации продолжила слушать речь Петра Порошенко.

Встреча Владимира Путина с Бараком Обамой в понедельник в ходе сессии Генеральной Ассамблеи ООН станет первым участием российского лидера в ассамблее за последние 10 лет. Главными вопросами для обсуждения станут, как ожидается, два конфликта — на юго-востоке Украины и в Сирии. А Вашингтон и Москва придерживаются весьма различных точек зрения по обеим проблемам. Есть ли предпосылки для очередной оттепели и новой перезагрузки в отношениях между Россией и Западом?

Александр Баунов, эксперт Московского центра Карнеги:

Год назад Владимир Владимирович Путин был не на Генеральной Ассамблее ООН, а на другом важном международном мероприятии — на саммите G20 в Австралии, в Брисбене. Принимали его там из рук вон плохо, если мы помним. Канадский премьер-министр, пожимая ему руку, сказал ему «убирайтесь с украины» или что-то в этом роде, в общем вёл себя крайне недипломатично. О Путине говорили на пресс-конференциях в третьем лице как об отсутствующем. Если мы помним, он неожиданно рано уехал, как Евгений Онегин.

Это было ровно год назад. Это было после «Боинга» это был год Крыма и украинского кризиса. с прошлой осенью, во внешней политике для него [Путина] ситуация изменилась в лучшую сторону, потому что даже полгода назад — этой весной — всё выглядело так, будто Обама не будет встречаться с Путиным до конца своего срока. Хотя Россия всё ещё далека от возвращения к современной международной норме, но это, конечно, совсем не то, что было прошлой осенью. Завершает автор BBC.

1039  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production