Union TV

29.02.2016 18:00, «Новости»

Террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" готовится спровоцировать Россию на нарушение перемирия в Сирии. Об этом рассказал один из членов группировки Абу Муссаб аль-Сири. По его словам, на севере Сирии экстремисты воюют против правительственных войск в союзе с так называемыми "группировками умеренных повстанцев". В последние несколько дней джихадисты якобы отвели оттуда свой контингент, однако на линии фронта до сих пор остается значительная часть боевиков. Они планируют атаковать правительственный войска для того, чтобы спровоцировать ВКС России нанести ответный удар. В этом случае под ударом окажутся более "умеренные" группировки, сражающиеся на одной стороне с экстремистами — и тогда с перемирием будет покончено. По мнению боевика, "Джебхат ан-Нусра" состоящая из десяти тысяч человек, имеет реальную силу в Сирии. Многие эксперты считают её даже большей угрозой миру в Сирии, чем ИГИЛ.


Подозреваемых в совершении военных преступлений обнаружили власти Нидерландов среди тех, кто обратился за статусом беженца в 2015 году. Как заявил министр по делам миграции, треть подозреваемых - граждане Сирии. Остальные два десятка родом из Нигерии, Грузии, Эфиопии, Судана и других стран. Информация была обнародована голландскими властями по запросу членов парламента страны. Многие из которых требуют высылать тех беженцев, которых подозревают в преступлениях против человечности, а также в нарушении законов в самих Нидерландах. СтОит отметить, что по голландским законам граждан Сирии, даже подозреваемых в совершении военных преступлений, нельзя принудительно отправить назад в страну, где идёт вооруженный конфликт.


Кувейт и НАТО подписали соглашение об упрощении транзита контингента и техники стран альянса через территорию эмирата. По словам генерального секретаря военного блока Йенса Столтенберга, цитата - «Соглашение, которое было только что подписано, подразумевает упрощение транзита контингента, оборудования и техники в Афганистан, а также к местам проведения других операций, проводимых НАТО в регионе»- сказал Столтенберг. Со своей стороны Кувейтский министр добавил, что в эмирате будет создан региональный центр НАТО, целью которого станет координация в сфере борьбы с терроризмом, оказание гуманитарной помощи и противодействие кризисам и катастрофам.

949  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production