Union TV

29.09.2015, «ИноСМИ»

В ходе выступления перед Генеральной Ассамблеей ООН в понедельник президент США Барак Обама призвал мировых лидеров избегать войн и конфликтов, и вместо этого предпринимать новые дипломатические усилия по урегулированию конфликтов в различных точках планеты.

Обама:

«Если мы не будем работать сообща, то нас будут ждать последствия. Мы все сильнее, когда мы работаем вместе.»

Обама также подверг Россию критике за аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины. При этом он обратил внимание на то, что у США нет особых интересов в Крыму или Украине, но подчеркнул, что США не могут бездействовать, когда нарушаются суверенитет и территориальная целостность государства.

Обама:

«Если это случится на Украине без последствий сегодня, это может произойти в отношении любого другого государства. И это является основой санкций США и их партнёров против России.»

Банк Америки видит в тонущей российской экономике признаки жизни, сообщает международное агентство Bloomberg.

По данным Bloomberg, российский индекс Московской межбанковой валютной биржи торгуется более, чем в 5 раз выше прогнозируемых поступлений. А рассчитываемый в долларах индекс биржи РТС, который исторически привязан к цене на нефть, может достичь 930 пунктов в ближайшие 12 месяцев, увеличившись на 18% по сравнению с уровнем закрытия пятничных торгов.

По словам главного экономиста банка Америки в Москве, Владимира Осаковского, в первой половине 2015 года прибыль корпораций увеличилась на 43% по сравнению с прошлым годом и выросла на 38% с января по июль, даже несмотря на то что нефть продолжала скатываться на медвежий рынок. Это означает, что вскоре компании могут начать использовать капитал, чтобы сосредоточиться на расширении своей деятельности.

1011  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production